Nov. 19th, 2019

Или - Фанера над Россией

Завод по производству фанеры оказался по адресу конструкторского бюро, занимающегося разработкой нового «кукурузника» в Улан-Удэ. На проектировку самолета выделили 1,2 млрд рублей из бюджета.
Фанерный завод работает на улице Любови Швецовой, 3Б в Улан Удэ. Там зарегистрирован господрядчик ООО «Байкал-Инжиниринг», занимающийся разработкой самолета за 1,2 млрд рублей, выяснила газета «Номер один».

«Адресом ошиблись, здесь нет никаких самолетов, мы тут фанеру делаем», — ответили сотрудники завода на вопрос издания.

«Номер один» отмечает, что контракт касается разработки самолета, призванного заменить «кукурузник» АН-2. По данным сайта госзакупок, договор был заключен в конце октября 2019 года, заказчиком выступает федеральный Минпромторг. Конструкторские работы проводятся в рамках «проекта создания легкого многоцелевого самолета для местных воздушных линий», который должен заменить Ан-2.

Этот госконтракт — единственный у «Байкал-Инжиниринг». По данным Rusprofile, компания зарегистрирована в феврале 2019 года, ее учредителем значится «Уральский завод гражданской авиации» (АО «УЗГА»). Именно он выиграл первый конкурс от Минпромторга на создание самолета, сказано на сайте госзакупок, однако потом результаты были отменены, и подрядчиком стала дочерняя структура.
Если вы живете в Рутеянии

И не такое жрали

От первоисточника

Головной научный институт Роскосмоса ЦНИИмаш создал Центр по формированию программ исследования и освоения планет и тел Солнечной системы, говорится в сообщении на сайте госкорпорации.

"Принята новая организационная структура АО "ЦНИИмаш"

В нее вошли вновь созданные подразделения, такие, как Центр метрологического обеспечения ракетно-космической промышленности, проектный офис "Сфера" (многофункциональная спутниковая система), Центр по формированию программ исследования и освоения планет и тел солнечной системы, проектно-конструкторский Центр многоразовых ракетно-космических систем, Центр информационных технологий, Центр управления программами и проектами, информационно-аналитический Центр обеспечения безопасности космической деятельности в околоземном космическом пространстве.
ГОВНО

Жители города Звенигово в Марий Эл более 10 лет ходят по улицам, покрытым фекалиями. На ремонт постоянно ломающейся канализации у местных властей все время нет денег, сообщает НТВ.

За те годы, что горожанам приходится ходить по зловонным улицам, чиновники смогли частично поменять прогнившие трубы и устаревшее оборудование. Завершить работы никак не удавалось из-за нехватки денег в бюджете.

Последний раз фекальное половодье произошло в городе в апреле, когда сточными водами затопило подвалы многоэтажных домов и участки частных домовладений. В администрации пообещали устранить все последствия до первого снега, но сроки затянулись. «Немножко к осени опоздали просто», — сказал телеканалу глава администрации Звениговского муниципального района Владимир Геронтьев.

По информации «7x7», после весенних событий из федерального центра было выделено по меньшей мере 10 миллионов рублей на решение проблемы. На них надо было отремонтировать 589 метров труб. Деньги были потрачены — городские власти благоустроили набережную. Ситуация с канализацией осталась в прежнем статусе, жители испытывают проблемы с подачей воды в дома. «У тех, кто имеет подключение к централизованной системе, духан в домах канализационный… вода в унитазе булькает, испуская газы», — цитирует издание слова местной жительницы Ольги Савиной.
Page generated May. 15th, 2025 04:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios